memu ディナー

ふかひれの姿煮込みコース 
ふかひれの姿煮込みコース 

ふかひれは3種類からお選びいただけます。
吉切鮫 12,960円  毛鹿鮫 16,200円  青鮫 19,440円


  • 前菜/前菜盛り合わせ
  • 大菜/ふかひれの姿煮込み、陶板仕立て(種類をお選びください)
  • 本日の点心
  • 黒毛和牛の串焼き、わさび風味と北京ダックの盛り合わせ
  • 地蛤とあわびの葱醤油蒸し
  • 食事/お好みのお食事
  • デザート/本日のデザート

※写真はイメージです。

ふかひれスープセット

4,752円

  • 前菜/前菜盛り合わせ
  • 大菜/ふかひれの宮廷風スープ
  • 本日の点心
  • 紫苑特製 黒酢酢豚 または 海老とトマトのチリソース煮、麹の香り
  • 食事/炒飯
  • デザート/杏仁豆腐
燕の巣・宮廷料理コース

6,480円

  • 前菜/前菜盛り合わせ
  • 大菜/西太后好み、燕の巣ときのこのスープ
  • 本日の点心
  • ハーブ海老と春野菜の炒めと北京ダックの盛り合わせ
  • 三元豚と春野菜のたらば蟹あんかけ
  • 食事/桜海老の炒飯
  • デザート/本日のデザート
吉切鮫の胸びれの姿煮込み麺セット

7,560円

  • 乾杯酒/乾杯のお飲物
  • 前菜/前菜盛り合わせ
  • 大菜/北京ダック
  • 食事/吉切鮫の胸びれの姿煮込み麺
  • 点心/本日の点心
  • デザート/本日のデザート
胸びれの姿煮コース

8,640円

  • 乾杯酒/乾杯のお飲物
  • 前菜/前菜盛り合わせ
  • 大菜/吉切鮫の胸びれの煮込み
  • 北京ダック、ハーブサラダ添え
  • 蛤と三元豚と春野菜のうま煮
  • 食事/桜海老の炒飯
  • デザート/本日のデザート
壷蒸しスープ・宮廷料理コース

9,720円

  • 前菜/前菜の盛り合わせ
  • 大菜/ふかひれ、あわび入り宮廷風養生スープ
  • 本日の点心
  • 牛フィレ肉のステーキ、マントウとサラダ添え
  • クエの鍋仕立て
  • 食事/上海風和え麺
  • デザート/本日のデザート
開店5周年記念コース

16,200円

  • 乾杯酒/乾杯のお飲物
  • 前菜/前菜盛り合わせ
  • 大菜/吉切鮫の尾びれの宮廷風姿煮込み
  • 白ミル貝とハーブ海老と春野菜の炒め物
  • あわびと地蛤と三元豚の壷蒸しスープ
  • 黒毛和牛の岩塩焼き、炒め野菜とともに
  • 食事/桜海老と青海苔のひすい麺
  • デザート/デザートの盛り合わせ

※コースメニューのほかに、アラカルト料理もございます。
※表示価格は税込です。

午後5時以降のご利用につきましては、サービス料としてご飲食代金の10%を申し受けます。

ページの先頭に戻る