memu アラカルト

名古屋コーチンの蒸し鶏、黒豚チャーシュー、くらげの盛り合わせ

名古屋コーチンの蒸し鶏、黒豚チャーシュー、くらげの盛り合わせ

2,592円

厳選食材で丁寧に仕上げたオードブル。上質の紹興酒とともにどうぞ。

西太后好み、燕の巣ときのこのスープ

西太后好み、燕の巣ときのこのスープ

1名様用 4,644円

美容に並々ならぬ執念を注いだ西太后が毎食欠かさず食した燕の巣のお料理。風味豊かなきのことあわせた蒸しスープです。

紫苑特製 黒豚酢豚

紫苑特製 黒豚酢豚

2,376円

やわらかく煮込んだ豚肉を中国黒酢とドライフルーツのソースで仕上げた、西太后好みのレシピをアレンジした特製酢豚です。

青野菜の自家製ベーコン炒め

青野菜の自家製ベーコン炒め

2,160円

塩漬けにした豚ばら肉を燻製にした北京風の自家製ベーコンの独特のうま味が際立つ青野菜の炒め物です。

紫苑特製 麻婆豆腐

紫苑特製 麻婆豆腐

2,268円

香辛料とともにやわらかく煮込んだ豚肉を、中国山椒、豆瓣醤をベースにしたブレンドスパイスで、豆腐、湯葉とともに煮込みました。

ふかひれ、蝦夷あわび入り宮廷養生スープ

ふかひれ、蝦夷あわび入り宮廷養生スープ

1名様用 6,480円

皇帝の健康維持のために作られていた極上蒸しスープ。身体にしみわたる滋味深い味わいをお楽しみください

海老とトマトのチリソース煮、麹の香り

海老とトマトのチリソース煮、麹の香り

2,592円

中国の米麹"酒醸"(ジウニャン)であまみと深みを加えた特製チリソースで煮込みました。

黒豚と海老と白菜の水餃子

黒豚と海老と白菜の水餃子

3個 648円

適度な厚みのある手作りの皮はもっちりとした食感。茹でたてのつるんとした舌触りが魅力の特製水餃子です。

蝦夷あわびと海の幸の熱々あんかけ焼きそば

蝦夷あわびと海の幸の熱々あんかけ焼きそば

3,780円

鮑やたらば蟹、生帆立貝などのシーフードをたっぷり使いました。熱した陶板が冷めにくく、美味しさを保ってくれます。

前菜

  • 厨師おすすめ前菜五種盛り合わせ 1名様用1,512円
  • 名古屋コーチンの蒸し鶏、葱生姜ソース 1,512円
  • あわびとくらげとフルーツトマトのサラダ 3,672円

ふかひれ・あわび

  • ふかひれのスープ、焦がし醤油と金華ハムの風味
    2~3名様用6,480円
  • ふかひれの姿煮込み 12,960円

肉料理・海鮮料理

  • 牛フィレ肉と胡桃と季節野菜の黒胡椒炒め 2,484円
  • 黒豚とクレソンの細切り炒め 2,376円
  • 北京ダック 1切864円
  • 帆立貝とブロッコリーの強火炒め 2,592円
  • たらば蟹の蟹玉 2,160円

豆腐・野菜・スープ・点心

  • たらば蟹と豆腐のうま煮 2,592円
  • 青野菜のオリーブオイル炒め 1,728円
  • 海の幸の卵白スープ 1,080円
  • 黒豚と海老の焼売 2個648円
  • 黒豚と海老の揚げワンタン 3個648円

麺・ご飯

  • 海の幸と野菜のスープ麺 3,024円
  • 牛肉と高菜の胡麻味噌タンタン麺 1,944円
  • あんかけ焼きそば 2,160円
  • チャーハン 1,944円

デザート

  • 杏仁豆腐 756円
  • 自家製マンゴープリン 972円
  • 自家製アイスクリーム二種盛り合わせ 864円

ビヴァレッジ

〈おすすめ乾杯酒〉

  • 美容サポート飲料 密 hisocaをベースに
    スパークリングワインで 1,080円
    水割り または 炭酸割りで 756円
    密 hisocaはざくろ・クランベリー・西洋梨の
    3種類からお好きな味をお選びください。
    ※密 hisocaについて詳しくはこちら
    http://www.taisho.co.jp/hisoca/

  • プレミアム生ビール ピルスナーグラス864円
  • グラスワイン(白・赤) 1,188円~
  • 甕だし紹興酒(8年) グラス972円

〈紫苑厳選中国茶〉

ジャスミン茶
玖瑰白龍珠 ポット540円
ウーロン茶
黒熟烏龍茶 ポット324円
清香凍頂烏龍茶 ポット432円
林文経氏作 東方美人 ポット648円
緑茶
明前龍井茶 ポット648円
  • フルーツジュース(アップル・オレンジ) 各648円

※上記はメニューの一部です。
※表示価格は税込です。

午後5時以降のご利用につきましては、サービス料としてご飲食代金の10%を申し受けます。

ページの先頭に戻る