memu ディナー

一部お取り扱いの無いメニューがございます。詳細は店舗にお問い合わせください。
お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。


ふかひれの姿煮込みコース 
ふかひれの姿煮込みコース 

ふかひれは2種類からお選びいただけます。
吉切鮫 13,200円  毛鹿鮫 16,500円


  • 前菜/前菜盛り合わせ
  • 大菜/ふかひれの姿煮込み、陶板仕立て(種類をお選びください)
  • 本日の点心
  • 鹿児島産黒毛和牛のパイナップル包み、黒酢ソースと
          北京ダックの盛り合わせ
  • あわびと帆立貝の青山椒炒め
  • 食事/お好みのお食事
  • デザート/デザートの盛り合わせ

※写真はイメージです。

ふかひれスープセット

4,840円

  • 前菜/前菜盛り合わせ
  • 大菜/ふかひれの宮廷風スープ
  • 本日の点心
  • 紫苑特製 黒酢酢豚 または 海老とトマトのチリソース煮、麹の香り
  • 食事/桜海老XO醤炒飯
  • デザート/杏仁豆腐
燕の巣・宮廷料理コース

6,600円

  • 前菜/前菜盛り合わせ
  • 大菜/西太后好み、燕の巣ときのこのスープ
  • 本日の点心
  • 鱧と夏野菜のスパイシー炒めと北京ダックの盛り合わせ
  • 空芯菜と自家製ベーコンのにんにく炒め
  • 食事/蓴菜冷麺
  • デザート/杏仁豆腐と白きくらげの生姜シロップ
吉切鮫の胸びれの姿煮込み麺セット

7,700円

  • 乾杯酒/乾杯のお飲物
  • 前菜/前菜盛り合わせ
  • 点心/本日の点心
  • 大菜/北京ダック
  • 食事/吉切鮫の胸びれの姿煮込み麺
  • デザート/本日のデザート
吉切鮫の胸びれの姿煮コース

8,800円

  • 乾杯酒/乾杯のお飲物
  • 前菜/前菜盛り合わせ
  • 大菜/吉切鮫の胸びれの煮込み、サフラン風味
  • 本日の点心
  • 鱧と夏野菜の衣揚げ、香味ソースと北京ダックの盛り合わせ
  • 食事/蓴菜冷麺
  • デザート/杏仁豆腐と白きくらげのシロップ
壷蒸しスープ・宮廷料理コース

9,900円

  • 前菜/前菜の盛り合わせ
  • 大菜/ふかひれ、あわび入り宮廷風養生スープ
  • 本日の点心
  • 牛フィレ肉と雲南唐辛子の炒め物と北京ダックの盛り合わせ
  • バジル香る白身魚と夏野菜の炒め物
  • 食事/蓴菜冷麺
  • デザート/杏仁豆腐と白きくらげのシロップ

※コースメニューのほかに、アラカルト料理もございます。
※表示価格は税込です。

午後5時以降のご利用につきましては、サービス料としてご飲食代金の10%を申し受けます。

ページの先頭に戻る